Langsung ke konten utama

Postingan

Postingan Populer

Patty Burger

Muh Nasir .  Patty Burger , dalam istilah bahasa Inggris di beberapa negara seperti Amerika Serikat, Kanada, Afrika Selatan, Australia, dan Selandia Baru, adalah daging giling dari berbagai produk hewani atau produk alternatif dari daging yang dipipihkan dan dicetak, biasanya berbentuk bulat Cara pembuatan; Campurkan semua bahan hingga jadi adonan yang bisa dipulung. Ambil adonan secukupnya, bulatkan dan pipihkan ketebalan yang diinginkan. Bungkus dengan plastik wrap. Jika tidak ada, bisa dibungkus dengan plastik makan biasa yang dipotong-potong. Tata dalam wadah dan bekukan di dalam freezer sekitar 2 jam. Jika sudah beku, keluarkan. Panaskan sedikit margarin di teflon. Masak patty hingga matang. Beef burger atau patty siap dijadikan isian burger lengkap dengan roti bun, tomat dan selada sesuai selera. Sumber bacaan  Baca juga : Daging dan berbagai macam olahannya

Postingan Terbaru

Daging Ham

Sosis

Daging Panggang

DAGING ASAP

Bakso

Beef Jerky( Dendeng Sapi)

Daging Guling

Nugget

Manfaat daging dan olahannya untuk manusia

Mata kulian pengolahan hasil ternak

Mata Kuliah Teknologi Buah dan Sayur

Teknologi pengemasan Hasil Pertanian

Absensi

Jenis-jenis tanaman sayuran

Macam-macam pengemasan

Produk Hasil Peternakan dan perikanan

Bahaya Bahan Pangan Ternak Bila Tidak Diolah

Metode atau cara pengolahan hasil ternak

Daun Jeruk Nipis Sebagai Bumbu