Kualitas Kakao Menjadi Lebih Baik Berkat Biota

Salah satu penyakit yang sering menyerang kakao adalah busuk buah dan penggerek buah kakao. Hal ini sering menyerang tanaman kakao. Akibat dari penggerek buah kakao mengakibatkan biji dalam buah kakao menjadi saling melengket dan keras. Akibatnya kakao menjadi rusak dan hitam. 

Paket Biota

Penggunaan pupuk biota akan mengatasi penyakit busuk buah pada kakao dan penggerek buah kakao. Buah kakao menjadi sehat sehingga tidak dempet lagi. Penyebab tidak dempet karena adanya kandungan yang ada pada biota tersebut ulat tidak bisa memakan buah kakao. 

Apabila kulit coklat terserang penyakit busuk maka penyakit itu tidak akan sampai kedalam menyerang bijinya. Hal ini karena pupuk biota memiliki kemampuan untuk menjaga kakao dari serangan hama penyakit atau biasa disebut anti bodi. 

Walaupun kulit buah hitam tetapi biji yang ada  dalam buah tetap segar. Sedangkan kalau biasanya tanpa biota, apabila kulitnya sudah rusak maka secara otomatis biji juga akan rusak. 

Pupuk biota juga mengandung zat perangsang buah dan bunga. Memberikan pupuk biota pada tanaman menyebabkan bunga akan bermunculan pada batang dan tangkai kakao. Biota mengurangi gugurnya bunga akibat jamur dan serangga. 

Pupuk biota juga bisa membuat biji kakao menjadi berat dan terisi full. Buah kakao juga tidak lengket dan hitam. 

Penggunaan biota dibarengi dengan fungisida biota dan juga insektisida biota. Jadi ketika melakukan pengaplikasian maka dilakukan pencampuran 3 jenis produk biota tersebut. Yaitu pupuk biota, fungisida biota dan insektisida biota. 

Daftar Isi : 

Biota Khusus Perkebunan

Cara Pemakaian Biotani Pada Tanaman Padi

Manfaat Biota  Khusus Pertanian

Formula Khusus Tambak dan Ikan Air Tawar

Manfaat Biota pada ternak

Biota Khusus Supleimen Ternak Ayam

Pestisida Nabati

Fungisida nabati

Sumber :  

Kesaksian Pengguna Biota di Polman youtube


Komentar

Postingan Populer