Daun Jeruk Nipis Sebagai Bumbu

Daun jeruk nipis memiliki aroma yang khas dan sering dicampurkan masakan. Daun jeruk juga digunakan sebagai obat herbal untuk mencegah peradangan pada tulang. Juga untuk mencegah masuknya virus ke dalam tubuh. 

Daun Jeruk Nipis
Gb. Daun Jeruk Nipis

Jeruk nipis mengandung vitamon C, minyak esensial, rosmarinik, apigenin, luteolin, flavonoid, kaempferol, quercetin, dan senyawa aktif yang lainnya. 

Ada juga orang menggunakan daun jeruk nipis untuk mengobati sakit gigi. Cara merebus beberapa daunnya kemudian dipakai untuk berkumur-kumur. 

Daun jeruk nipis bila dicampur dengan daun sereh maka memiliki banyak manfaat. Caranya ambil kurang lebih 3 batang sereh kemudian 11 lembar daun jeruk nipis. Didihkan dan setelah itu campur madu setiap minum. Ukuran air untuk merebusnya sekitar 500 ml. Minus 2 kali dalam sehari. 

Minuman ini berfungsi sebagai anti oksidan, mengurangi nyeri sendi, mencegah penyebaran virus dalam tubuh. 

Komentar

Postingan Populer