Patty Burger

Muh Nasir.  Patty Burger , dalam istilah bahasa Inggris di beberapa negara seperti Amerika Serikat, Kanada, Afrika Selatan, Australia, dan Selandia Baru, adalah daging giling dari berbagai produk hewani atau produk alternatif dari daging yang dipipihkan dan dicetak, biasanya berbentuk bulat

Cara pembuatan;

Campurkan semua bahan hingga jadi adonan yang bisa dipulung.

Ambil adonan secukupnya, bulatkan dan pipihkan ketebalan yang diinginkan. Bungkus dengan plastik wrap. Jika tidak ada, bisa dibungkus dengan plastik makan biasa yang dipotong-potong.

Tata dalam wadah dan bekukan di dalam freezer sekitar 2 jam.

Jika sudah beku, keluarkan. Panaskan sedikit margarin di teflon. Masak patty hingga matang.

Beef burger atau patty siap dijadikan isian burger lengkap dengan roti bun, tomat dan selada sesuai selera.

Sumber bacaan 

Baca juga : Daging dan berbagai macam olahannya

Komentar

Postingan Populer