Manfaat daging dan olahannya untuk manusia
Amran, SP, MSi. Daging sifatnya lunak dan dibungkus kulit dan melekat pada tulang dan biasanya dijadikan sebagai bahan makanan. Tersusun dari jaringan otot, lemak urat serta tulang rawan.
Daging biasanya identik dengan ternak besar dan berwarna merah. Untuk perdagangannya biasaya tidak dijual utuh melainkan dipotong-potong kecil. Sedangkan hewan kecil tidak dikategorikan daging karena bisa dijual utuh dagingnya putih.
Jenis-jenis daging merah yang dimaksud diantaranya : sapi, kerbau, kambing, domba, kuda dan kledai, babi, unta, kelinci, rusa dan lainnya.
Daging merupakan sumber protein hewani yang sangat bermanfaat untuk kesehatan manusia. Diantaranya :
- Membantu pembentukan sel
- Mengoptimalkan produksi darah
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Meningkatkan kesehatan otak
- Membantu menurunkan resiko diabetes
- Meningkatkan daya ingat
- Mempercepat proses penyembuhan luka
- Meningkatkan stamina
- Dan memperkuat tulang
Komentar
Posting Komentar