Daging Panggang
Muh Ridwan. Daging panggang adalah daging yang dimasak dengan memanaskan sumber panas dari atas dan dari bawah, biasanya menggunakan bara atau oven.
Cara pembuatannya:
Bahan :
250 gram daging sapi
2 siung bawang putih
3 sdm kecap asin
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm madu
1 sdm saus tiram
Secukupnya mentega
Cara Membuat Daging Panggang :
1. Pertama-tama, siapkan daging sapi, lalu cuci hingga bersih. Pastikan kamu memilih bagian daging sapi yang empuk, seperti sirloin, tenderloin, dan brisket.
2. Selanjutnya, iris daging tipis-tipis atau sesuai selera. Sisihkan di dalam wadah.
3. Cincang halus bawang putih, lalu baluri di atas daging sapi. Tambahkan kecap asin, kaldu bubuk, madu, dan saus tiram. Aduk sampai tercampur rata.
4. Marinasi daging selama minimal 30 menit di kulkas.
5. Setelah proses marinasi sudah selesai, lelehkan mentega di atas wajan panggangan atau teflon, tunggu hingga panas. Kamu bisa menggunakan api sedang, ya.
6. Susun daging sapi di atas wajan, lalu panggang hingga matang.
7. Daging sapi panggang sudah siap dinikmati.
Kandungan Nutrisi Daging Sapi
Dalam 100 gram daging sapi giling panggang terdapat beberapa kandungan nutrisi, seperti:
Lemak: 11,8 gram
Kalori: 217
Protein: 26 gram
Daging sapi juga mengandung vitamin B12, B3, B6, seng, selenium, zat besi, fosfor, kreatin, taurin, glutathione, dan kolesterol.
Manfaat daging sapi untuk kesehatan tubuh :
1. Mengoptimalkan produksi darah
2. Mencegah Anemia
3. Mengoptimalkan kekebalan tubuh
4. Mengoptimalkan fungsi otot
5. Meningkatkan kesehatan organ reproduksi
6. Mengoptimalkan kekuatan tulang
7. Mengoptimalkan hormon dalam tubuh
8. Membantu mengontrol berat badan
9. Mencegah kesehatan mental
10. Menjaga tetap sehat di usia lanjut
11. Meningkatkan ketangkasan dalam berolahraga
Baca juga : Daging dan berbagai macam olahannya
Komentar
Posting Komentar