Krupuk vs kripik

Kita sering mendengar istilah krupuk dan kripik. Kedengarannya tidak asing bagi kita dan bahkan kita sudah sering merasakannya. Rasanya enak dan gurih. Krupuk maupun kripik sering dijadikan makanan cemilan atau pendamping saat makan.

Tetapi tahukah anda bahwa antar kripik dan krupuk memiliki perbedaan. 
  • Kripik biasanya berbahan baku sayuran, umbi, ataupun buah yang diiris halus dan digoreng. Contoh kripik pisang, kripik kentang, kripik ubi, kripik sayur dll. 
  • Krupuk yaitu makanan yang dibuat dari adonan tepung (tepung kanji + tupung beras) dicampur dengan lumatan bahan pangan. Misal krupuk kangkung, krupuk udang, ikan dll. Adonsn dikukus kemudian diris tipis-tipis, dijemur lalu digoreng. 
Khusus krupuk biasa dibuat adonan dan dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu. Bumbu-bumbu itulah yang bisa membuat aroma tersendiri. Dan disitupula yang membedakan krupuk yang satu dengan yang lainnya. Krupuk ubi akan berbeda rasanya bila dibuat oleh orang yang beda dan bumbu yang beda. Intinya bumbu merupakan rahasia untuk setiap orang 

By amran
085397277984

Komentar

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ajoqq^^com
    mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
    mari segera bergabung dengan kami.....
    di ajopk.biz...^_~
    segera di add Whatshapp : +855969190856

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer