Tanaman Pangan

Tanaman Pangan

Tanaman pangan merupakan kebutuhan pokok manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Tanaman pangan ini bisa dikonsumsi secara langsung atau bisa dijadikan sebagai bahan baku untuk pembuatan makanan lain. Tanaman pangan dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan gizi seperti karbohidrat, protein dan  lemak.

Terkait : 


Tanaman hortikultura 

Kelompok Tanaman Pangan

Tanaman pangan dibagi menjadi 3 kategori: (1). Biji-bijian atau serealia adalah kelompok bahan pangan penghasil karbohidrat dan protein, (2). Kacang-kacangan, dimana merupakan penghasil protein dan lemak, (3). Umbi-umbian yang merupakan penghasil karbohidrat. 

Contoh-contoh Tanaman Pangan

Jagung
Beras
Gandum
Kedelei
Kacang tanah
Kacang hijau
Ubi kayu
Ubi jalar
Talas
Sukun
Singkong
Sorgum
Sayur-sayuran
Buah-buahan
Herbal
Rempah-rempah






 

Komentar

Postingan Populer